一緒に創る、お米とグルテンフリーの未来
とある男の子がずっとマルチアレルギーで苦しんでいました。
そしてきっとそれ以上に、この子のお母さんは、心を痛め、
日々のご飯作りにも骨を折っていました。
そんなある日、彼女が、私の教室のドアを叩いてくれたのです。
その時に作ったのが、米粉の蒸しパン。
小麦、乳、卵を使用しないこのグルテンフリーの蒸しパンは、
男の子が生まれて初めて口にしたオヤツ。
お母さんに何度も、何度も尋ねます。
『これ、食べていいの?』と。
そんな息子に涙ぐみながら、『いいんだよ、いいんだよ』と言った母。
その時のお母さんがオンライン講座の講師として活躍しています。
今では米粉レシピ開発には必要な大切な事業パートナーです。
応募職種 | ◆職種1 |
---|---|
応募資格 | 【歓迎するスキル】 |
給与 | 委細面談の上決定いたします。 |
勤務地 | 在宅、千葉、都内 |
勤務時間 | 2時間程度(レッスンカリキュラムにより) |
雇用形態 | パートタイム |
待遇・福利厚生 | 交通費支給 調理道具やオンライン機材の貸与 |
休日休暇 | レッスン日程に合わせて調整します
|